简体 | 哈语版 | 返回首页

首页 阿勒泰概况 政务公开 网上办事 政民互动 服务三农
更多 您现在的位置是:首页>>阿勒泰两会专题>>阿市要闻

政协阿勒泰市第九届委员会第一次会议胜利闭幕

作者:     发布日期:2016/9/10     点击数:232

(通讯员 刘佳)民主协商聚共识,坚定信心谋发展。政协阿勒泰市第九届委员会第一次会议圆满完成各项议程,9月8日上午,在阿勒泰市政府大楼10楼会议室胜利闭幕。

柳云森同志主持会议。地区人大工委副主任李新民、地区食品药品监督管理局纪检组长胡伯津、地区人大工委办公室秘书科科长魏晓江一行到会指导。

根据政协阿勒泰市第九届委员会第一次会议选举办法,大会上,全体委员以无记名投票的方式选举产生新一届政协阿勒泰市委员会主席、副主席、常委委员会委员。

会议审议通过了《政协阿勒泰市第八届常委会工作报告的决议》、《政协阿勒泰市第八届常委会提案工作情况的报告决议》、《政协阿勒泰市第九届委员会第一次会议关于提案审查情况的报告》、《政协阿勒泰市第九届委员会第一次会议政治决议》。

市领导木合亚提·努尔木哈买提出席会议,并作重要讲话。

木合亚提·努尔木哈买提讲话中说,过去的五年,在地委、行署、市委的坚强领导下,我们团结带领全市人民,顽强拼搏,努力破解经济社会发展中的深层次问题,全市呈现出社会大局和谐稳定、经济平稳发展、城乡面貌明显改善、人民生活水平不断提高的良好局面。这些成绩的取得,凝聚着广大政协委员和各界人士的智慧、心血和汗水。政协组织和广大政协委员,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进我市经济、政治、文化、社会和社会稳定建设作出了积极贡献。市八届政协的工作是富有成效的,市委是充分肯定和满意的。

会议强调,“十三五”时期是我市实现全面脱贫、全面建成小康社会的关键时期,是全面深化改革、推进经济社会转型发展的加速期,这次“两会”又对今后五年的工作作了进一步的安排部署。实现“十三五”提出的各项目标任务,为人民政协提出了更高的要求,为人民政协履行职能提供了更广阔的舞台。

会议要求,新一届市政协和广大政协委员,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,适应新形势,把握新要求,认真履职,扎实工作,争取有更大的作为,发挥更大的作用。一要加强学习、提升能力。二要关注民生、倾听民意。三要开拓创新、做好表率。

政协阿勒泰市第九届委员会主席赛力克·阿布都哈尼表示,在新一届市委的正确领导下,在市人大、市人民政府大力支持下,将更好的履行党和人民赋予的神圣职责,团结和带领全市各界政协委员,坚持树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分发挥政协是党委、政府联系人民群众的桥梁纽带作用,充分发挥政协委员的主体作用,进一步做好“懂政协、会协商、善议政”工作,竭尽全力为推进阿勒泰市经济发展、社会稳定和长治久安及全面进步做出努力!

大会在庄严雄壮的国歌声中闭幕。